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Mercado de tenébrios deve chegar a 1,3 bilhão de dólares

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De acordo com um relatório de mercado lançado na segunda quinzena de abril deste ano de 2022,  em termos de valor, o tenébrios (também chamados de larva da farinha) deverá atingir US$ 1,27 bilhão até 2030. Em termos de volume, o mercado de larvas de farinha deverá 28,6% de 2022 a 2030 para atingir 367.491,7 toneladas em 2030.

Espera-se que a alta demanda por ração para insetos nas economias emergentes aumente o número de investimentos por produtores de insetos nesses países. Os principais players do mercado estão se expandindo neste mercado. Por exemplo, em 2021, um fabricante de alimentos à base de tenébrios com sede na França, Ynsect, fez parceria com um centro de pesquisa de alimentos na Coréia do Sul, Lotte Research & Development Centre, para realizar pesquisas conjuntas para desenvolver proteínas alternativas. Além disso, a Ynsect também anunciou seus planos de expandir seus negócios de nutrição humana e animal no Japão.

Impacto da Covid-19 no mercado de tenébrios

A pandemia do COVID-19 impactou significativamente o setor de alimentos, afetando negativamente os produtores de carne em todo o mundo. O setor de produtos cárneos enfrentou diversos desafios, como o risco de continuidade da produção, distribuição, transporte; falta de mão de obra; interrupções na cadeia de suprimentos e atrasos nas atividades de desenvolvimento. Esses fatores impactaram o setor de produtos cárneos, impulsionando a demanda por proteínas alternativas, como produtos proteicos de insetos (proteínas de larvas de farinha).

Em maio de 2020, o governo municipal de Wuhan proibiu a criação, caça e consumo de animais selvagens por cinco anos para prevenir doenças zoonóticas. Isso deve desencadear restrições ao consumo de certos animais e produtos relacionados em algumas cidades dos países do leste asiático, aumentando a escassez de produtos à base de carne e acelerando a demanda por substitutos alternativos, como insetos comestíveis e produtos à base de plantas.

Além disso, o aumento das tendências de saúde e bem-estar e a crescente conscientização sobre a saúde, como o risco de infecções virais, doenças cardiovasculares, doenças hepáticas, distúrbios ósseos e o aumento do risco de certos tipos de câncer associados ao uso a longo prazo de proteínas animais, criou a tração para fontes de proteína sustentáveis, como larvas de farinha. Para capturar essa tração na indústria de insetos comestíveis, muitos fornecedores estão se concentrando em melhorar suas capacidades de produção, processos e produtos finais.

A crescente preferência por proteínas alternativas em relação às proteínas animais devido ao surto de COVID-19 impulsionou significativamente o crescimento do mercado de larvas de farinha.

O mercado de tenébrios é segmentado com base no tipo de produto, aplicação, uso final e geografia

Com base no tipo de produto, o mercado de larvas de farinha é segmentado em farinha de farinha inteira, farinha de farinha, pó de larva de farinha e outros. Em 2022, espera-se que todo o segmento de tenébrios represente a maior parte do mercado geral de larvas de farinha. A grande parte deste segmento é atribuída à crescente preferência por tenébrios inteiros por fabricantes de alimentos e rações para processamento adicional devido à sua fácil disponibilidade e custo-benefício.

Com base na aplicação, o mercado de tenébrios é segmentado em ração animal, ração aquática, alimentos para animais de estimação, alimentos e bebidas e outras aplicações. Em 2022, estima-se que o segmento de ração animal represente a maior parte do mercado geral de tenébrios. O crescimento deste segmento é impulsionado pela ampla disponibilidade de produtos de tenébrios para uso em ração animal, uso crescente de produtos à base de tenébrios pelos fabricantes de ração e o alto valor nutricional das tenébrios na nutrição animal. As larvas da farinha são ricas em aminoácidos, minerais, gorduras, vitaminas e energia. Eles têm o potencial de ser uma valiosa fonte de alimentação para aves, aquicultura e animais de estimação. No entanto, o segmento de alimentos e bebidas deve registrar o maior CAGR durante o período de previsão de 2022-2030.


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