Você está visualizando atualmente Proteínas alternativas: crescimento em 2022

Proteínas alternativas: crescimento em 2022

  • Categoria do post:Notícias

Uma grande mudança no comportamento do consumidor do mercado global levou a um interesse em fontes alternativas de proteínas, como proteínas à base de plantas, à base de insetos e à base de microrganismos. Além disso, um número crescente de pessoas está procurando produtos mais ecológicos e sustentáveis. Esta demanda por proteínas alternativas é substanciada principalmente pela percepção de que tais proteínas, além de mais ecológicas, também são mais saudáveis para o organismo que as de fontes tradicionais, como a carne de bovinos e suínos.

Em resposta a este cenário, a tendência global nas indústrias de alimentos é apresentar desenvolvendo produtos alimentícios usando ingredientes proteicos alternativos que proporcionem apelo sensorial superior e mais benefícios nutricionais e de saúde. Esta é uma das razões do aumento da demanda global por proteínas alternativas. Além disso, espera-se que fatores como o potencial de proteínas de insetos e vegetais, as economias emergentes como Sudeste Asiático, América Latina e Oriente Médio e África, e a crescente inclinação para a dieta vegana favoreçam esse mercado.

Em 2022, estima-se que a América do Norte seja responsável pela maior fatia do mercado de proteínas alternativas. A posição de destaque da América do Norte neste mercado é atribuída ao crescente foco na produção de proteínas usando métodos sustentáveis ​​devido às crescentes preocupações ambientais e aspectos éticos associados às proteínas animais, ao aumento da população vegana, ao crescente número de investimentos em proteínas alternativas produtos, a crescente demanda por produtos saudáveis ​​e nutricionais e os avanços tecnológicos na indústria alimentícia. 

O crescimento deste mercado nos EUA e a na União Europeia também traz no lastro um fator importante: a tecnologia. Mais e mais empresas e grupos de investimento devem focar ações no desenvolvimento de equipamentos, métodos e processos que auxiliarão na criação e processamento de fontes desta proteínas. Todos ganham com isso.


Já conhece nosso Fórum? Acesse!

Mais Notícias