A Itália está dando importantes passos na produção e no uso de farinha de insetos (principalmente tenébrios). Na terra da pizza, a empresa Fucibo está desempenhando um papel fundamental neste cenário: é uma empresa de alimentos que fabrica produtos alimentícios à base de farinha de insetos.
O projeto nasceu do desejo de encontrar fontes alternativas de proteína, capazes de satisfazer as necessidades do nosso corpo e ao mesmo tempo serem sustentáveis para o meio ambiente. Assim, os fundadores começaram a se interessar por insetos.
Salgadinhos de Tenébrios
Nas últimas semanas a empresa lançou seus primeiros salgadinhos, disponíveis nos sabores pizza e queijo. Um lanche saudável feito com farinha de insetos. Os chips são pequenos e redondos, semelhantes aos chips de milho, e absolutamente não lembram insetos. O mesmo vale para o seu sabor. Os ingredientes utilizados são: Larvas de Tenebrio molitor em pó, farinha de milho, farinha de lentilha, óleo de girassol, aromas naturais e sal.
Além disso, as batatas fritas foram assadas no forno e isso as torna mais saudáveis: “Contêm duas vezes mais proteína e metade da gordura do que o tradicional” .
No que respeita à farinha de insectos, foi utilizada a autorizada pela Comunidade Europeia, de forma a “garantir não só a máxima qualidade mas também o cumprimento das normas de segurança e higiene alimentar”. A farinha utilizada é rica em ferro, vitaminas e contém os 9 aminoácidos essenciais.
Já conhece nosso Fórum? Acesse!